Вкусные вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней

В отличие от пельменей, вареники не обязательно лепить маленькими. Лучше делать их среднего или большого размеров — такие получится быстрее налепить, а начинки в них поместится куда больше. Классическое тесто на вареники заводится только из муки и воды, но если добавить в него куриное яйцо, оно получится пышнее и нежнее. А чтобы придать тесту прочность и эластичность, влейте немного растительного масла. Подавайте вареники горячими со сметаной и сладким соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,66кКал
Белки3,79грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы23,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 16 г
70 мл = 70 г
2 ч. л. = 10 г
300 г

Для соуса

140 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и вишню. Подготовьте венчик, погружной блендер и прибор для удаления косточек из вишни.
Подойдет также замороженная и консервированная вишня. Замороженную нужно полностью разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную муку с солью и 1 ч.л. сахара.
Частично замените пшеничную муку на цельнозерновую, чтобы сделать вареники полезнее.

Шаг 2

В другой миске взбейте венчиком куриное яйцо с водой и растительным маслом.
Нужно просто перемешать ингредиенты, а не добиваться пышной массы.

Шаг 3

Влейте влажные ингредиенты к сухим и замесите сначала вилкой, потом руками гладкое однородное тесто. Хорошенько вымесите его, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4

Соберите тесто в шар и положите в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте тесто отдохнуть 1 час.
За это время клейковина в тесте набухнет, тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 5

Для соуса перетрите малину с 1 ч.л. сахара при помощи погружного блендера.
Замените малину на бруснику, клубнику или другие ягоды. Добавьте по вкусу немного ванилина или корицы.

Шаг 6

Положите измельченную малину в сотейник, залейте водой. Поставьте соус на слабый огонь. Доведите до кипения. Варите 5 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Если вы готовите сразу много вареников, то разделите тесто на части.

Шаг 8

Вырежьте из теста кружочки при помощи стакана или специальной формы.
Оставшееся тесто разомните и снова раскатайте в пласт.

Шаг 9

Удалите из вишни косточки при помощи специального прибора или деревянной шпажки. Переложите вишню в миску, посыпьте 1 ч.л. сахара и перемешайте.
Добавьте 1 ст.л. крахмала в начинку. Это предотвратит ее вытекание из вареников. Замените белый сахар на тростниковый, чтобы добавить вареникам легкий карамельный аромат.

Шаг 10

На каждый кружочек теста положите 2-3 чайные ложки вишни с сахаром.
По вкусу присыпьте начинку еще сахаром или ванильным сахаром.

Шаг 11

Соедините края и хорошенько их слепите. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего и отправьте вареники в кипяток. Варите вареники примерно 3-5 минут.
Придайте краю вареника фигурную форму или прижмите зубчиками вилки. Не держите вареники в тепле. Их нужно варить сразу или замораживать.

произвести впечатление

Полейте порцию вареников малиновым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении