4 февраля 2024
Вареники с вишней на заварном тесте

Вареники с вишней на заварном тесте

С заварным тестом для вареников работать очень просто. Оно получается послушным и эластичным, не рвется и прекрасно держит начинку. А после варки вареники из этого теста становятся мягкими и воздушными. Для начинки можно взять как свежую вишню, так и замороженную. Количество сахара, с которым смешиваются ягоды, нужно регулировать самостоятельно. Ориентируйтесь на кислоту ягод, а также на свои предпочтения.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,09кКал
Белки4грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы33,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
150 мл = 150 г
20 г
2 г
2 г

Для начинки и подачи

200 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количества сахара в начинке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость. Если ягоды свежие, промойте их. Очистите вишню от косточек. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте кастрюлю, пищевую пленку и скалку.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Как только смесь закипит, посолите и всыпьте сахар. Перемешайте массу и уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 3

Пересыпьте муку в миску. Влейте в нее закипевшую воду. Сначала перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками.

Шаг 4

Слепите из теста шар и оберните его пленкой. Оставьте тесто в тепле на 20 минут.

Шаг 5

Смешайте вишню с сахаром. Всыпьте к ним муку и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружочки. На каждый из них положите начинку. Сложите заготовку пополам и защипните края, чтобы получились красивые вареники.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле воду. Закиньте в нее вареники и готовьте их около 5 минут после повторного закипания.

произвести впечатление

Подайте вареники на заварном тесте, дополнив порцию натуральным йогуртом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении