31 декабря 2023
Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Вареники, в отличие от пельменей, имеют множество вариантов начинок. Причем они могут быть как сладкими, так и несладкими. В этом рецепте мы решили показать, как приготовить вареники с замороженной вишней. Для этого вам нужно замесить тесто, вырезать из него круги, положите в них начинку и свернуть в форме вареника. Чтобы начинка не вытекла из вареников, очень важно не размораживать вишню. Поэтому, когда вареники будут готовы, сразу отправляйте их в кастрюлю или в морозилку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,07кКал
Белки4,56грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы30,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

390 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для начинки

400 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину муки для теста на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и вытрите насухо яйцо. Подготовьте скалку и кастрюлю.

Шаг 1

Всыпьте в глубокую миску просеянную муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В центре муки сделайте углубление, разбейте в него яйцо и влейте масло. Слегка взболтайте яйцо вилкой.

Шаг 3

Вскипятите воду и сразу же влейте ее в муку. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Положите его в миску и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Всыпьте в миску сахар. Добавьте к нему крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте тесто на части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте из теста круглые заготовки.

Шаг 6

Возьмите заготовку теста, насыпьте в нее немного смеси крахмала с сахаром и выложите несколько ягод. Защипните края вареника. Таким образом подготовьте все вареники.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее немного соли, перемешайте. Опустите в воду вареники с вишней и отварите их в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники с вишней на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Б.
в данном рецепте указано неверное соотношение продуктов для заварного теста. если следовать рецепту, то тесто получается очень жидким. пришлось несколько раз добавлять муку, чтобы добиться нужной консистенции
07.01.24 в 07:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении