Маринованный виноград на гриле с бурратой

Маринованный виноград на гриле с бурратой

Виноград по праву занимает свое место на сырных тарелках, дополняя сливочно-соленые нотки своим сладко-терпким вкусом. Так же хорошо будут сочетаться с деликатесной бурратой и обжаренные ягоды. Они сохранят сок, но станут более пикантными, с сильными винными и карамельными оттенками. Промаринуйте их в смеси уксуса, чеснока и специй, прогрейте на гриле до легкой корочки и подайте с шариками сыра, полив оставшимся маринадом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,65грамм
Жиры27,67грамм
Углеводы38,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
250 г
2 ст. л.
1 зубчик = 5 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 ч. л.
1 г
1.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте виноград, положите его на полотенце обсохнуть. Почистите чеснок. Замочите в воде 4 деревянные шпажки на 1 час. Подготовьте миску и сковороду-гриль.
Для жарки лучше взять электрический гриль или специальную сковороду, так как на открытом огне ягоды могут быстро сгореть.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Выложите его в миску. Добавьте хересный уксус, семена фенхеля, тростниковый сахар, черный перец и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Аккуратно отделите виноградины от ветки, положите их в миску и залейте получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись смесью, и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, смажьте ее растительным маслом. Осторожно насадите замаринованные виноградины на шпажки, слегка отряхнув их от маринада. Положите шпажки с виноградом в сковороду, обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны, чтобы получились легкие полосатые подпалины.

Шаг 4

Выложите обжаренный виноград вместе со шпажками на широкую тарелку, положите рядом шарики бурраты. Полейте сыр и ягоды оставшимся в миске маринадом.

произвести впечатление

Украсьте закуску из винограда на гриле листьями базилика и дополните тостами из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении