«Елочки» из слоеного теста с ветчиной и сыром

«Елочки» из слоеного теста с ветчиной и сыром

Простая оригинальная закуска в виде елочек готовится из слоеного теста. Между двумя пластами теста помещается начинка из ветчины и сыра. Чтобы эта выпечка была похожа на елочку, тесто нарезается тонкими полосками и складывается гармошкой. При этом ширина этой гармошки должна уменьшаться с каждым новым витком. Украшение в виде звездочки на верхушке делает выпечку еще больше похожей на символ Нового года. Подавайте «елочки» горячими или теплыми с различными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,12кКал
Белки11,14грамм
Жиры27,63грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

500 г
150 г
150 г
50 г

Для чесночного масла и украшения

90 г
2 зубчик = 10 г
15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Застелите противень пергаментом. Замочите шпажки в воде на 20 минут, чтобы они не сгорели в духовке.

Шаг 1

Раскатайте пласты теста до толщины 0,3 мм. Выложите перед собой 1 пласт.

Шаг 2

Нарежьте тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложите на тесто сначала сыр, потом сверху разложите ровным слоем ветчину. Начинка должна полностью покрыть пласт теста.
Перед сыром смажьте тесто кетчупом, горчицей или майонезом, чтобы выпечка была сочнее.

Шаг 3

Накройте заготовку вторым пластом теста. Разрежьте получившийся прямоугольник вдоль пополам, потом каждую половину еще раз вдоль пополам. И снова каждую полоску разрежьте вдоль пополам. Получатся длинные полоски шириной 3-4 см.

Шаг 4

Сложите каждую полоску гармошкой, постепенно уменьшая ее ширину. Зафиксируйте гармошку шпажкой так, чтобы кончик шпажки выходил из верхушки «елочки» на 5-10 мм. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Шаг 5

Пропустите через пресс чеснок и измельчите петрушку. Растопите в сотейнике сливочное масло. Смешайте его с чесноком и петрушкой.

Шаг 6

Вырежьте из ломтика пармезана 12 звездочек ножом или при помощи специальной формочки.
При желании сделайте звездочки из болгарского перца, чтобы они получились красными.

Шаг 7

Достаньте «елочки» из духовки. Смажьте их чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки. Положите на верхушку каждой «елочки» звездочку из сыра.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте «елочки» тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении