Тертый пирог с апельсинами

Тертый пирог с апельсинами

Легкое песочное тесто и кисло-сладкая апельсиновая начинка хорошо сочетаются в этом пироге, который как нельзя лучше подойдет к чаепитию. Обязательно подержите тесто в холодильнике перед тем, как собирать пирог. Так тертый верх выпечки получится красивее и воздушнее. Чтобы начинка не горчила, обязательно замочите апельсины в кипятке перед тем, как нарезать их на дольки.
Калории 327,11 кКал
Белки 4,52 грамм
Жиры 15,48 грамм
Углеводы 44,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и смазывания формы

2,5 стакан = 325 г
200 г
180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

2 шт. = 250 г
90 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте апельсины. Масло подержите в холодильнике, чтобы оно было твердым. Подготовьте круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Нарежьте 180 г масла на кусочки и положите к мучной смеси. Разотрите в крошку.

Шаг 2

Разбейте яйца в мучную смесь. Замесите гладкое однородное тесто и скатайте его в шар.

Шаг 3

Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. Маленькую оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом. Большую часть теста утрамбуйте по дну и бортикам формы. Уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Залейте апельсины только что вскипевшей водой на 5 минут, чтобы убрать цитрусовую горечь. После этого слейте воду и нарежьте апельсины небольшими кусочками.

Шаг 6

Засыпьте апельсиновые дольки сахаром и крахмалом. Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 7

Переложите апельсиновую начинку на тесто в форме.

Шаг 8

Достаньте маленькую часть теста. Натрите на крупной терке поверх начинки и распределите ровным слоем. Отправьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку минимум на 1 час.
Точное время выпекания зависит от мощности духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно.

произвести впечатление

Посыпьте тертый пирог с апельсинами сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Это было шикарно 😍. Но лучше без корочек , хотя они дают свою изюминку этому пирогу .Тесто просто волшебное .
11.03.25 в 16:38
Екатерина В.
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный и ароматный! Пеку не первый раз! Теста хватает на форму 20 ×30 см. Для начинки беру 3 апельсина и 1 лимон. Корки срезаю и кручу через мясорубку, остальное режу кусочками!
11.03.25 в 15:01
Елена
Пирог получился вкусный. Но если будете добавлять апельсин без кожуры, то лучше берите 3 штуки.
10.02.25 в 05:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении