Тертый пирог с апельсинами

Тертый пирог с апельсинами

Легкое песочное тесто и кисло-сладкая апельсиновая начинка хорошо сочетаются в этом пироге, который как нельзя лучше подойдет к чаепитию. Обязательно подержите тесто в холодильнике перед тем, как собирать пирог. Так тертый верх выпечки получится красивее и воздушнее. Чтобы начинка не горчила, обязательно замочите апельсины в кипятке перед тем, как нарезать их на дольки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,11кКал
Белки4,52грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы44,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и смазывания формы

2.5 стакан = 325 г
200 г
180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

2 шт. = 250 г
90 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте апельсины. Масло подержите в холодильнике, чтобы оно было твердым. Подготовьте круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Нарежьте 180 г масла на кусочки и положите к мучной смеси. Разотрите в крошку.

Шаг 2

Разбейте яйца в мучную смесь. Замесите гладкое однородное тесто и скатайте его в шар.

Шаг 3

Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. Маленькую оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом. Большую часть теста утрамбуйте по дну и бортикам формы. Уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Залейте апельсины только что вскипевшей водой на 5 минут, чтобы убрать цитрусовую горечь. После этого слейте воду и нарежьте апельсины небольшими кусочками.

Шаг 6

Засыпьте апельсиновые дольки сахаром и крахмалом. Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 7

Переложите апельсиновую начинку на тесто в форме.

Шаг 8

Достаньте маленькую часть теста. Натрите на крупной терке поверх начинки и распределите ровным слоем. Отправьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку минимум на 1 час.
Точное время выпекания зависит от мощности духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно.

произвести впечатление

Посыпьте тертый пирог с апельсинами сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Это было шикарно 😍. Но лучше без корочек , хотя они дают свою изюминку этому пирогу .Тесто просто волшебное .
11.03.25 в 16:38
Екатерина В.
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный и ароматный! Пеку не первый раз! Теста хватает на форму 20 ×30 см. Для начинки беру 3 апельсина и 1 лимон. Корки срезаю и кручу через мясорубку, остальное режу кусочками!
11.03.25 в 15:01
Елена
Пирог получился вкусный. Но если будете добавлять апельсин без кожуры, то лучше берите 3 штуки.
10.02.25 в 05:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении