Жареная мойва в муке

Жареная мойва в муке

Достаточно простое в приготовлении блюдо, но у каждой хозяйки есть свой секрет. Я, к примеру, при обжарке мойвы всегда кладу несколько колец репчатого лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,76кКал
Белки11,8грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте мойву, промойте ее холодной водой.

Шаг 2

Луковицу очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В глубокую миску насыпьте муку. Можете добавить прямо в муку немного специй для рыбы. Обваляйте мойву в смеси муки и специй.

Шаг 4

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мойву в муке. Обжаривайте несколько минут, переверните. Добавьте немного репчатого лука. Обжаривайте еще пару минут, до готовности. Снимите со сковороды вместе с луком. Выкладывайте следующую партию мойвы.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к столу на большой тарелке, вместе с жареным луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении