Шарлотка с яблоком и клубникой

Шарлотка с яблоком и клубникой

Простая, быстрая, вкусная выпечка, как все любят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,42кКал
Белки4,88грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 300 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу миксера или в большую миску разбейте яйца. Добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать на средних оборотах.

Шаг 2

Как только масса побелеет, постепенно всыпайте сахар, увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Шаг 3

Как только сахар растворится, так же постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Дно формы для запекания застелите кусочком пергаментной бумаги, а стенки смажьте сливочным маслом. Вниз выложите нарезанное дольками яблоко и клубнику. В зависимости от размера ягоды тоже нарежьте или оставьте целыми. У меня была замороженная клубника.

Шаг 4

Яблоко и клубнику посыпьте сахаром и залейте тестом. Поверх теста тоже можете насыпать немного сахара для красивой корочки. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой. Если сухая, то шарлотка готова.

Шаг 5

Готовую шарлотку достаньте из духовки и переверните на блюдо. Снимите пергамент. Ждите, пока пирог немного остынет и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В такую шарлотку можете добавлять любые ягоды и фрукты. Съедается она моментально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении