Шарлотка с яблоком и клубникой

Шарлотка с яблоком и клубникой

Простая, быстрая, вкусная выпечка, как все любят.
Калории 158,42 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 3,25 грамм
Углеводы 28,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 300 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу миксера или в большую миску разбейте яйца. Добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать на средних оборотах.

Шаг 2

Как только масса побелеет, постепенно всыпайте сахар, увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Шаг 3

Как только сахар растворится, так же постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Дно формы для запекания застелите кусочком пергаментной бумаги, а стенки смажьте сливочным маслом. Вниз выложите нарезанное дольками яблоко и клубнику. В зависимости от размера ягоды тоже нарежьте или оставьте целыми. У меня была замороженная клубника.

Шаг 4

Яблоко и клубнику посыпьте сахаром и залейте тестом. Поверх теста тоже можете насыпать немного сахара для красивой корочки. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой. Если сухая, то шарлотка готова.

Шаг 5

Готовую шарлотку достаньте из духовки и переверните на блюдо. Снимите пергамент. Ждите, пока пирог немного остынет и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В такую шарлотку можете добавлять любые ягоды и фрукты. Съедается она моментально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении