Отваренный рис с котлетами из тунца

Отваренный рис с котлетами из тунца

Отличный вариант обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,17кКал
Белки12,96грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
400 г
4 ст. л. = 68 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте мясо тунца. При необходимости разрежьте его на «котлеты».

Шаг 2

Рис промойте под водой.

Шаг 3

В сотейнике соедините рис, воду и соль. Отварите рис на медленном огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Шаг 4

В отдельной емкости соедините масло, травы и парику.

Шаг 5

При помощи кисточки смажьте приготовленным соусом мясо тунца со всех сторон.

Шаг 6

Выложите стейки на электрогриль.

Шаг 7

Обжарьте филе с обеих сторон. Томите 15-20 минут до полного приготовления.

произвести впечатление

Готовое блюдо полейте соусом унаги по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении