Медовые коржи на сковороде

Медовые коржи на сковороде

Отличный рецепт коржей для торта на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории428,65кКал
Белки5,26грамм
Жиры24,71грамм
Углеводы50,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
100 г
80 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите маргарин, сахар и мед.

Шаг 2

На медленном огне растворите все продукты. Сотейник снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте к массе соду и перемешайте. Она должна начать пениться.

Шаг 4

В медовую массу вмешайте яйцо.

Шаг 5

Частями к массе добавьте муку, каждый раз вмешивая ее.

Шаг 6

Замешайте мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7

Тесто разделите на части весом 50-60 грамм.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 9

Раскатанное тесто поместите на сухую разогретую сковородку.

Шаг 10

Обжарьте коржи с обеих сторон до румяной корочки. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые коржи прослоите любимым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении