Вкусный плов с курицей

Вкусный плов с курицей

Вкусный домашний плов с курицей. Очень сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,46кКал
Белки10,12грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
1.5 кг = 1500 г
1 ч. л. = 7 г
5 головка = 400 г
2 шт. = 200 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте побольше лука, чтобы плов получился ароматным и сочным.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарьте репчатый лук в сотейнике до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавьте морковь. Обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 5

Выложите курицу.

Шаг 6

Рис хорошо промойте, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 7

Добавьте соль и приправу для курицы.

Шаг 8

Залейте холодной водой. Варите курицу с овощами примерно 25 минут.

Шаг 9

Затем добавьте рис.

Шаг 10

Добавьте рис. Варите плов под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 11

Плов получается вкусным и ароматным.

Шаг 12

Выложите плов на тарелку.

произвести впечатление

К плову подайте любые овощи и маринованный имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении