Гречка со свининой и овощами

Гречка со свининой и овощами

Вкусная и сытная гречневая каша на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,09кКал
Белки5,86грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 330 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте.

Шаг 1

Свинину нарежьте мелкими кубиками (1 на 1 сантиметр).

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и добавьте масло гхи. Нагрейте, выложите свинину. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте до золотистого цвета овощей.

Шаг 4

Гречку промойте в нескольких водах, добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте воду, соль, итальянские травы. Накройте крышкой, тушите на медленном огне, пока не испарится влага. Гречка готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Можно дополнить овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении