Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный торт для вегетарианцев, в пост или для аллергиков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,64кКал
Белки4,42грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы30,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
130 мл = 130 г
800 мл = 800 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

400 грамм муки просейте в чашку. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

Влейте газированную воду.

Шаг 3

Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Замесите тесто сначала вилкой, потом вымесите руками. Поставьте тесто в холодное место на 30 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной около 3-5 миллиметров и вырежьте коржи желаемой формы. Удобно делать это крышкой, если круглые коржи. Количество коржей зависит от их размеров.

Шаг 6

Выпекайте каждый корж в разогретой духовке, так все тесто. Томите приблизительно 5-10 минут, зависит от духовки.

Шаг 7

700 миллилитров молока поставьте разогреваться. Отдельно в чашке смешайте 100 грамм муки, сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в сухую смесь 100 миллилитров молока.

Шаг 9

Когда молоко на плите дойдет до кипения, убавьте до минимума нагрев и вылейте смесь.

Шаг 10

Мешайте постоянно на медленном нагреве, до первых признаков закипания. Выключите, слегка остудите.

Шаг 11

Теплым кремом смажьте коржи. Торт будет высоким. Постепенно коржи станут мягкими и торт опустится.

Шаг 12

Один корж или остатки выпекаемого теста измельчите в крошку. Посыпьте ею торт. Оставьте на ночь или 16-20 часов для пропитки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В крем можете добавить сливочное масло, а торт посыпать не крошкой, а какао или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, спасибо за ваше замечание! Мы заменили обычное молоко в рецепте на безлактозное.
31.03.25 в 14:56
Полина
если постный как молоко то добавлять?
28.03.25 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении