Манник воздушный на сметане без сахара

Манник воздушный на сметане без сахара

Очень удачный рецепт простого и вкусного пирога из доступных продуктов. Рекомендую попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,05кКал
Белки7,44грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы29,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
10 капля = 10 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу всыпьте в сметану. Хорошо перемешайте и оставьте набухать хотя бы на полчаса. Для сладости я добавила несколько капель сиропа стевии.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокой чашке. Хорошо взбейте со щепоткой соли и ванилином.

Шаг 3

В разбухшую манку аккуратно влейте яйца, постоянно помешивая. Добавьте просеянную муку. Для пышности манника отправьте в тесто соду, погашенную в уксусе, или разрыхлитель теста.

Шаг 4

Приготовьте силиконовую форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и аккуратно выложите тесто.

Шаг 5

Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Проверяйте готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Дайте остыть выпечке, аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении