Манник воздушный на сметане без сахара

Манник воздушный на сметане без сахара

Очень удачный рецепт простого и вкусного пирога из доступных продуктов. Рекомендую попробовать!
Калории 245,05 кКал
Белки 7,44 грамм
Жиры 10,35 грамм
Углеводы 29,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
10 капля = 10 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу всыпьте в сметану. Хорошо перемешайте и оставьте набухать хотя бы на полчаса. Для сладости я добавила несколько капель сиропа стевии.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокой чашке. Хорошо взбейте со щепоткой соли и ванилином.

Шаг 3

В разбухшую манку аккуратно влейте яйца, постоянно помешивая. Добавьте просеянную муку. Для пышности манника отправьте в тесто соду, погашенную в уксусе, или разрыхлитель теста.

Шаг 4

Приготовьте силиконовую форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и аккуратно выложите тесто.

Шаг 5

Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Проверяйте готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Дайте остыть выпечке, аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении