Старорусская похлебка

Старорусская похлебка

Это традиционное блюдо русской кухни сочетает в себе простоту приготовления и сытность. У нее насыщенный вкус, который достигается за счет долгого томления на медленном огне. Такая похлебка не только согревает, но и напоминает о домашнем уюте. Ингредиентов понадобится немного: мясо, картофель и репчатый лук. Добавьте по вкусу характерные для русской кухни специи: черный молотый перец, сушеный укроп или лавровый лист.
Калории 52,44 кКал
Белки 2,43 грамм
Жиры 2,57 грамм
Углеводы 4,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите картофель и репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Снимите пену после закипания. Уменьшите нагрев, накройте крышкой. Варите мясо 40 минут.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в него целиком морковку, луковицу, стебли укропа или петрушки, перец горошком и т.д. Потом обязательно процедите бульон.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Нарежьте картофель небольшими брусочками.
В старорусскую похлебку допускается добавить морковь.

Шаг 3

Посолите бульон в кастрюле. Увеличьте нагрев до среднего. Положите в кастрюлю картофель. Варите 5 минут.
Приправьте похлебку черным или красным молотым перцем.

Шаг 4

Добавьте лук. Варите еще 5 минут. Положите в похлебку лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10–15 минут.

произвести впечатление

Разлейте похлебку по тарелкам. Положите в каждую по кусочку сливочного масла. Посыпьте измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор Ж.
«насыщенный вкус, который достигается за счет долгого томления на медленном огне.» 1 час 20 минут- это по - вашему долгое томление?
24.03.25 в 17:39
Екатерина Г.
Вкусно. 😋 Я готовила быстрее. Сразу после варки мяса 🥩 кидаю ингредиенты 🌶️.
28.02.25 в 19:49
Андрей
Действительно ,похлебка. Мне кажется, для такого, рецепт не нужен
14.02.25 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении