Старорусская похлебка

Старорусская похлебка

Это традиционное блюдо русской кухни сочетает в себе простоту приготовления и сытность. У нее насыщенный вкус, который достигается за счет долгого томления на медленном огне. Такая похлебка не только согревает, но и напоминает о домашнем уюте. Ингредиентов понадобится немного: мясо, картофель и репчатый лук. Добавьте по вкусу характерные для русской кухни специи: черный молотый перец, сушеный укроп или лавровый лист.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,44кКал
Белки2,43грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите картофель и репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Снимите пену после закипания. Уменьшите нагрев, накройте крышкой. Варите мясо 40 минут.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в него целиком морковку, луковицу, стебли укропа или петрушки, перец горошком и т.д. Потом обязательно процедите бульон.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Нарежьте картофель небольшими брусочками.
В старорусскую похлебку допускается добавить морковь.

Шаг 3

Посолите бульон в кастрюле. Увеличьте нагрев до среднего. Положите в кастрюлю картофель. Варите 5 минут.
Приправьте похлебку черным или красным молотым перцем.

Шаг 4

Добавьте лук. Варите еще 5 минут. Положите в похлебку лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10–15 минут.

произвести впечатление

Разлейте похлебку по тарелкам. Положите в каждую по кусочку сливочного масла. Посыпьте измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Вкусно. 😋 Я готовила быстрее. Сразу после варки мяса 🥩 кидаю ингредиенты 🌶️.
28.02.25 в 19:49
Андрей
Действительно ,похлебка. Мне кажется, для такого, рецепт не нужен
14.02.25 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении