2 июня 2021
Похлебка с фасолью

Похлебка с фасолью

Похлебка с фасолью — очень вкусное, сытное и полезное горячее блюдо. Фасолевая похлебка согреет в зимний день и насытит в летнюю жару. Для приготовления супа потребуется стручковая фасоль. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить круглый год: летом из свежей фасоли, а в холодное время года — из замороженной. Идеально, если у вас на грядке вырос урожай фасоли, и вы его заготовили на зиму, сложив в морозильную камеру. В этом случае сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,04кКал
Белки6,06грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
300 г
300 г
200 г
30 г
30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления похлебки используйте морскую соль вместо каменной поваренной. В ней содержится много йода и других полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем, порежьте на кусочки среднего размера. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте водой. Замороженную стручковую фасоль разморозьте. Укроп и петрушку промойте водой, дайте обсохнуть. Картофель нарежьте кубиками 2х2 см. Лук мелко порубите ножом. Морковь нарежьте кружочками. Стручковую фасоль порежьте на 3-5 частей. Мелко порубите зелень.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Положите в кастрюлю мясо и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, дайте закипеть, слейте первый бульон. Налейте чистую воду и снова доведите до кипения. Сделайте огонь умеренным, варите 45-50 минут, до мягкости свинины.

Шаг 2

Подготовьте овощи. В бульон положите картофель, варите 7-10 минут, добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите 5 минут. Добавьте фасоль, готовьте еще 5-7 минут. Добавьте соль с перцем по вкусу, а также лавровый лист и зелень, варите 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Похлебку с фасолью разлейте по порционным тарелкам, подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении