24 мая 2021
Похлебка с мясом

Похлебка с мясом

Похлебкой издревле называли первое горячее блюдо, чаще всего оно готовилось на основе овощей. Сейчас существует большое количество вариантов похлебки. Например, похлебка с мясом. Она готовится на говядине и имеет приятный сливочный вкус из-за масла в составе. Рецепт не вызовет затруднений, он прост и понятен. Приготовление не отличается от технологии варки обычных супов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,29кКал
Белки8,55грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
100 г
120 г
2.5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не использовать масло в рецепте. Просто не обжаривайте морковь и лук, а добавьте в сыром виде вместе с картошкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Нарежьте мелко лук и морковь, картофель — произвольно. Промойте мясо и обсущшите на бумажных полотенцах. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2 л чистой воды. Варите мясо на среднем огне после закипания 40 минут. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и морковь. Пассеруйте до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте в бульон все продукты и сварите похлебку. Картошку отправьте в бульон и варите до готовности около 10 минут. Разомните зажарку из лука и моркови. Отправьте мясо и зажарку в бульон и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте похлебку с мясом с домашними сухариками или гренками. Перед подачей посыпьте свеженарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении