Похлебка с мясом

Похлебка с мясом

Похлебкой издревле называли первое горячее блюдо, чаще всего оно готовилось на основе овощей. Сейчас существует большое количество вариантов похлебки. Например, похлебка с мясом. Она готовится на говядине и имеет приятный сливочный вкус из-за масла в составе. Рецепт не вызовет затруднений, он прост и понятен. Приготовление не отличается от технологии варки обычных супов.
Калории 150,29 кКал
Белки 8,55 грамм
Жиры 9,86 грамм
Углеводы 6,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
100 г
120 г
2,5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не использовать масло в рецепте. Просто не обжаривайте морковь и лук, а добавьте в сыром виде вместе с картошкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Нарежьте мелко лук и морковь, картофель — произвольно. Промойте мясо и обсущшите на бумажных полотенцах. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2 л чистой воды. Варите мясо на среднем огне после закипания 40 минут. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и морковь. Пассеруйте до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте в бульон все продукты и сварите похлебку. Картошку отправьте в бульон и варите до готовности около 10 минут. Разомните зажарку из лука и моркови. Отправьте мясо и зажарку в бульон и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте похлебку с мясом с домашними сухариками или гренками. Перед подачей посыпьте свеженарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении