2 июня 2021
Похлебка с курицей

Похлебка с курицей

Похлебка с курицей может по праву считаться диетическим блюдом. Сваренная на куриных грудках, куриная похлебка включает в свой состав большой перечень полезных овощей и зелени. В ней нет круп и макарон, поэтому блюдо можно посоветовать взять на заметку сторонникам полезного питания. Для вкусного бульона нужно выбрать свежую куриную грудку. Не готовьте похлебку из размороженного продукта. Охлажденное филе должно быть светло-розового цвета с приятным запахом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,38кКал
Белки3,51грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
600 г
3 л = 3000 г
100 г
3 шт. = 135 г
500 г
15 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для куриной похлебки лучше взять домашнюю курицу, так не будет сомнений в свежести и натуральности мяса.
Сделать разнообразнее:
Для блюда подойдут как свежие кукурузные зерна, так и замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кукурузные зерна водой. Промойте мясо, просушите бумажным полотенцем, порежьте на тонкие пласты толщиной 1-2 см. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте. Сельдерей и зелень петрушки промойте водой и дайте просохнуть. Картофель нарежьте кубиками, лук — тонкими полукольцами. Сельдерей порежьте в также, как лук. Измельчите петрушку ножом. Приготовьте противень и фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте филе курицы. Мясо смажьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Затем достаньте, заверните в фольгу и отложите на время, пока подготовите другие продукты.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте сельдерей и обжарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте картофель, обжаривайте 10 минут под закрытой крышкой, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте в кастрюлю зелень петрушки и чабер.

Шаг 3

Приготовьте похлебку. Смешайте в мисочке сливки с мукой до однородной консистенции. Налейте воду в кастрюлю к овощам, все перемешайте. Влейте сливки с мукой в кастрюлю, хорошо перемешайте. Дайте закипеть, варите 7 минут. Разверните куриное филе из фольги и порежьте его на маленькие кусочки. Добавьте в похлебку. Также всыпьте зерна кукурузы в кастрюлю, добавьте соль с перцем по вкусу. Проварите 5 минут.

произвести впечатление

Налейте похлебку с курицей в порционные тарелки и посыпьте сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении