Похлебка с курицей

Похлебка с курицей может по праву считаться диетическим блюдом. Сваренная на куриных грудках, куриная похлебка включает в свой состав большой перечень полезных овощей и зелени. В ней нет круп и макарон, поэтому блюдо можно посоветовать взять на заметку сторонникам полезного питания. Для вкусного бульона нужно выбрать свежую куриную грудку. Не готовьте похлебку из размороженного продукта. Охлажденное филе должно быть светло-розового цвета с приятным запахом.
Похлебка с курицей
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51,38 ккал
Белки
3,51 г
Жиры
2,52 г
Углеводы
3,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Для куриной похлебки лучше взять домашнюю курицу, так не будет сомнений в свежести и натуральности мяса.
Сделать разнообразнее
Для блюда подойдут как свежие кукурузные зерна, так и замороженные.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте кукурузные зерна водой. Промойте мясо, просушите бумажным полотенцем, порежьте на тонкие пласты толщиной 1-2 см. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте. Сельдерей и зелень петрушки промойте водой и дайте просохнуть. Картофель нарежьте кубиками, лук — тонкими полукольцами. Сельдерей порежьте в также, как лук. Измельчите петрушку ножом. Приготовьте противень и фольгу. Включите духовку на 200 градусов.
начать готовить
1
Приготовьте филе курицы. Мясо смажьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Затем достаньте, заверните в фольгу и отложите на время, пока подготовите другие продукты.
2
Приготовьте овощи. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте сельдерей и обжарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте картофель, обжаривайте 10 минут под закрытой крышкой, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте в кастрюлю зелень петрушки и чабер.
3
Приготовьте похлебку. Смешайте в мисочке сливки с мукой до однородной консистенции. Налейте воду в кастрюлю к овощам, все перемешайте. Влейте сливки с мукой в кастрюлю, хорошо перемешайте. Дайте закипеть, варите 7 минут. Разверните куриное филе из фольги и порежьте его на маленькие кусочки. Добавьте в похлебку. Также всыпьте зерна кукурузы в кастрюлю, добавьте соль с перцем по вкусу. Проварите 5 минут.
произвести впечатление
Налейте похлебку с курицей в порционные тарелки и посыпьте сухариками.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.