2 июня 2021
Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски

Рецепт похлебки по-суворовски обязательно включает в себя курицу и свежие грибы. Сочетание курицы с грибами уже стало кулинарной классикой. Грибы для похлебки могут быть любыми: как лесными, так и из магазина. Собирая грибы самостоятельно, убедитесь в том, что они съедобные. Для прозрачного наваристого бульона лучше всего взять домашнюю курицу. Мясо должно быть свежим, не размороженным, а охлажденным. Стандартным овощным набором для приготовления похлебки являются картофель, лук и морковь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,68кКал
Белки4,18грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
100 г
120 г
150 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мясо по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе, промокните бумажным полотенцем, порежьте на порционные кусочки. Очистите лук, картофель и морковь от кожуры, промойте водой. Грибы вымойте, очистите от песка, веточек. Порежьте на кубики морковь, картофель и грибы. Лук покрошите мелко. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Сделайте огонь тише, варите мясо 30 минут до готовности, снимая пенку ложкой.

Шаг 2

Соедините продукты и сварите похлебку. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на медленном огне лук до мягкого состояния, приблизительно 3-5 минут. Положите грибы и картофель в кастрюлю, варите 15-20 минут. Добавьте в похлебку морковь и лук. Варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.

произвести впечатление

Налейте похлебку по-суворовски в порционные тарелки и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
вера Х.
Добрый день , три звезды , куриное филе нарезанное кусочками варить 30 минут , это слишком
08.07.23 в 07:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении