2 июня 2021
Похлебка с крупой

Похлебка с крупой

Похлебка с крупой — быстрый и простой способ приготовить сытное горячее блюдо к обеду. Крупяная похлебка варится с пшеном. Но, по желанию, пшено можно заменить другой крупой — рисом или гречкой. Пшено в составе блюда делает его более калорийным, а, значит, лучше насыщает. Такие блюда можно включать в детское меню, поскольку малышам нужно много энергии. Выбирая пшено, обратите внимание на его цвет и чистоту. Оно должно быть желтым, без песчинок и частичек мусора.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,57кКал
Белки3,82грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
120 г
100 г
120 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое. Оно не выделяет вредные вещества при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Промойте пшено горячей водой, слейте воду. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и промойте. Морковь натрите на мелкой терке. Лук порежьте маленькими кубиками. Картофель порежьте на брусочки 2х2 см. Лук для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Снимите с индейки кожу, положите в кастрюлю, налейте холодную воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте минимальным, варите 50 минут, пока мясо не станет мягким. Достаньте индейку на тарелку. Порежьте на маленькиме кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на медленном огне приблизительно 5-7 минут.

Шаг 3

Сварите похлебку. Положите в бульон пшено и картофель, варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте в похлебку зажарку из лука и моркови, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Налейте крупяную похлебку в порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении