Рыбная похлебка

В старину похлебкой называли суп, приготовленный преимущественно на овощах. На сегодняшний день существует множество не только постных вариантов похлебок. Например, рецепт похлебки из рыбы. Ее можно готовить из любого вида рыбы, будь то красная или белая. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Главное, чтобы продукт был свежий. Глаза у свежей рыбы чистые и прозрачные, чешуя — блестящая.
Рыбная похлебка
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
160,03 ккал
Белки
9,33 г
Жиры
2,07 г
Углеводы
7,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Рыба500 г
Лук-порей1 шт. = 300 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Морковь120 г
Картошка400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Выбирайте хорошую и качественную рыбу. Также вы можете пропустить шаг с заправкой и отправить все вариться в бульон без обжаривания.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если рыба хранилась в морозильнике, то заранее разморозьте ее. Удалите у рыбы жабры, почистите от чешуи, отделите голову, хвост, плавники. Отделите филе и нарежьте его кусочками. Лук-порей порежьте кусочками, картофель — брусочками. Лук репчатый, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте.
начать готовить
1
Сварите бульон. Сложите в кастрюлю филе рыбы, добавьте лук-порей, картофель и залейте водой. Варите 20 минут.
2
Приготовьте зажарку. В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей с добавлением соли и перца в течение 7 минут.
3
Добавьте в бульон оставшиеся продукты и завершите приготовление супа. Отправьте получившуюся заправку в бульон. Варите 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте рыбную похлебку с домашними чесночными гренками или сухариками. Украсьте блюдо дольками лимона.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.