Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

В старину похлебкой называли суп, приготовленный преимущественно на овощах. На сегодняшний день существует множество не только постных вариантов похлебок. Например, рецепт похлебки из рыбы. Ее можно готовить из любого вида рыбы, будь то красная или белая. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Главное, чтобы продукт был свежий. Глаза у свежей рыбы чистые и прозрачные, чешуя — блестящая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,49кКал
Белки7,03грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 45 г
120 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошую и качественную рыбу. Также вы можете пропустить шаг с заправкой и отправить все вариться в бульон без обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рыба хранилась в морозильнике, то заранее разморозьте ее. Удалите у рыбы жабры, почистите от чешуи, отделите голову, хвост, плавники. Отделите филе и нарежьте его кусочками. Лук-порей порежьте кусочками, картофель — брусочками. Лук репчатый, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Сварите бульон. Сложите в кастрюлю филе рыбы, добавьте лук-порей, картофель и залейте водой. Варите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей с добавлением соли и перца в течение 7 минут.

Шаг 3

Добавьте в бульон оставшиеся продукты и завершите приготовление супа. Отправьте получившуюся заправку в бульон. Варите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбную похлебку с домашними чесночными гренками или сухариками. Украсьте блюдо дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении