Луковая похлебка

Похлебка — это старинное русское блюдо, которое подавалось первым. Раньше это были овощные отвары, сегодня же существует множество разных похлебок не только на овощах. Данный рецепт предлагает похлебку по старинным канонам — исключительно на овощах. Луковая похлебка — одна из самых бюджетных. Для нее понадобятся два вида лука и сельдерей. Такое горячее блюдо можно есть в пост.
Луковая похлебка
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
15,8 ккал
Белки
0,61 г
Жиры
0 г
Углеводы
3,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Репчатый лук600 г
Лук-порей1 шт. = 300 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Вода1.5 л = 1500 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Выбирайте свежие и качественные овощи, даже если это обычный лук – он должен быть качественный и вкусный, без горечи. Замечательно, если овощи будут домашними.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте все овощи и зелень. Лук очистите от шелухи. Вскипятите в кастрюле воду.
начать готовить
1
Сварите суп. Нарежьте мелко сельдерей и петрушку. Затем нарежьте репчатый рук и лук-порей и перетрите их с солью. Когда вода закипит, введите туда овощи и зелень. Спустя примерно 10 минут вы увидите, что похлебка стала зеленого цвета, тогда отправьте в нее соль и перец. Варите еще 3 минуты.
произвести впечатление
Подайте луковую похлебку с гренками или сухариками.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.