Луковая похлебка

Луковая похлебка

Похлебка — это старинное русское блюдо, которое подавалось первым. Раньше это были овощные отвары, сегодня же существует множество разных похлебок не только на овощах. Данный рецепт предлагает похлебку по старинным канонам — исключительно на овощах. Луковая похлебка — одна из самых бюджетных. Для нее понадобятся два вида лука и сельдерей. Такое горячее блюдо можно есть в пост.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,8кКал
Белки0,61грамм
Жиры0грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 45 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие и качественные овощи, даже если это обычный лук – он должен быть качественный и вкусный, без горечи. Замечательно, если овощи будут домашними.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и зелень. Лук очистите от шелухи. Вскипятите в кастрюле воду.

Шаг 1

Сварите суп. Нарежьте мелко сельдерей и петрушку. Затем нарежьте репчатый рук и лук-порей и перетрите их с солью. Когда вода закипит, введите туда овощи и зелень. Спустя примерно 10 минут вы увидите, что похлебка стала зеленого цвета, тогда отправьте в нее соль и перец. Варите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте луковую похлебку с гренками или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
отличная, легкая похлебка! очень понравилась. делала без сельдерея, т.к. не позаботилась в магазине купить, и была только петрушка. Но очень понравилось!!! Буду готовить👍
14.11.23 в 10:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении