Похлебка старомосковская

Похлебкой на Руси называли суп, сваренный на овощах. Его ели как в горячем, так и в холодном виде. В наше время есть много вариаций на тему похлебки, но этот рецепт древний. Похлебка старомосковская традиционно готовится в глиняных горшочках, но можно приготовить ее в обычной кастрюле. Изюминка блюда в том, что суп состоит из двух видов мяса — говядины и курицы. Похлебка богата на вкус, ведь, помимо привычного картофеля, в составе есть грибы и болгарский перец.
Похлебка старомосковская
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
117,17 ккал
Белки
9,1 г
Жиры
4,08 г
Углеводы
8,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Вы можете не обжаривать овощи на масле, а просто потушить их на воде.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте все овощи и зелень. Вымойте мясо, обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте мелко лук и морковь. Кубиками нарежьте болгарский перец и грибы, картофель — произвольно. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
начать готовить
1
Сварите говяжий бульон. Мясо положите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите 40 минут, периодически снимая пену.
2
Сварите картофель и курицу. Добавьте картошку и курицу в бульон. Варите 10 минут после закипания.
3
Сделайте зажарку. На сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, приблизительно 3-5 мирнут. Добавьте в зажарку нарезанные перец и грибы. Пассеруйте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
4
Соедините основы и завершите приготовление супа. Переложите заправку в бульон и варите похлебку 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте похлебку старомосковскую с домашними сухариками или чесночными гренками. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.