26 мая 2021
Похлебка старомосковская

Похлебка старомосковская

Похлебкой на Руси называли суп, сваренный на овощах. Его ели как в горячем, так и в холодном виде. В наше время есть много вариаций на тему похлебки, но этот рецепт древний. Похлебка старомосковская традиционно готовится в глиняных горшочках, но можно приготовить ее в обычной кастрюле. Изюминка блюда в том, что суп состоит из двух видов мяса — говядины и курицы. Похлебка богата на вкус, ведь, помимо привычного картофеля, в составе есть грибы и болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,5кКал
Белки7,32грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
100 г
100 г
120 г
1 шт. = 150 г
700 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не обжаривать овощи на масле, а просто потушить их на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и зелень. Вымойте мясо, обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте мелко лук и морковь. Кубиками нарежьте болгарский перец и грибы, картофель — произвольно. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Сварите говяжий бульон. Мясо положите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите 40 минут, периодически снимая пену.

Шаг 2

Сварите картофель и курицу. Добавьте картошку и курицу в бульон. Варите 10 минут после закипания.

Шаг 3

Сделайте зажарку. На сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, приблизительно 3-5 мирнут. Добавьте в зажарку нарезанные перец и грибы. Пассеруйте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 4

Соедините основы и завершите приготовление супа. Переложите заправку в бульон и варите похлебку 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте похлебку старомосковскую с домашними сухариками или чесночными гренками. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении