Тушеная говядина с подливой из кетчупа и сметаны

Тушеная говядина с подливой из кетчупа и сметаны

Тушеная говядина с подливкой из кетчупа и сметаны по этому рецепту получается очень мягкой, сытной и сочной за счет кетчупа и сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,63кКал
Белки9,56грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 44 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте водой.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими квадратиками. Выложите в сковороду.

Шаг 3

К мясу влейте стакан воды. Включите медленный огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите полчаса.

Шаг 4

В стакане с водой размешайте муку, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Через полчаса влейте к мясу воду с мукой, перемешайте. Накройте крышкой, томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут добавьте к мясу кетчуп и сметану. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 7

За 3 минуты до готовности мяса добавьте к нему лавровый лист, перец чили, соль. Перемешайте и томите до готовности.

произвести впечатление

Тушеная говядина с подливкой из кетчупа и сметаны прекрасно сочетается с отварной гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении