Слойки с творожным сыром и малиной

Слойки с творожным сыром и малиной

Очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое. Готовое слоеное тесто сокращают в разы время приготовления десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории278,22кКал
Белки4,77грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы23,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте, укрыв его пленкой, чтобы не сохло. Немного присыпьте мукой поверхность и раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2-3 миллиметра. Затем разделите тесто на равные прямоугольники. Я делаю из одного листа 2 прямоугольника. Можете сделать больше, тогда слойки будут чуть меньше по размеру.

Шаг 2

Визуально разделите прямоугольник на 2 половины. С одной стороны сделайте несколько надрезов, не дорезая до конца.

Шаг 3

На вторую сторону выложите творожный сыр, хорошо распределив его, не заходя на края. Сыр можете заменить густой сметаной.

Шаг 4

Сверху выложите малину, можно свежую или замороженную. Если боитесь, что будет кислить, то можете присыпать сахаром. Но малина и так сладкая.

Шаг 5

Накройте начинку свободной частью теста и хорошо закрепите края, формируя будущие слойки. Противень застелите антипригарным ковриком или пергаментом. Отправьте заготовки в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Выпечку подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении