Джерки с медом, паприкой и соевым соусом

Джерки с медом, паприкой и соевым соусом

Отличная закуска к пиву и легкий перекус в дороге. Времени для приготовления понадобится много, но участия вашего почти нет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,38кКал
Белки22,7грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе можете брать любое, но я обычно делаю из филе грудки. Филе бедра тоже хорошо подойдет, филе индейки. Филе промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими пластинками вдоль волокон.

Шаг 2

Нарезанное филе сложите в глубокую емкость. Добавьте соевый соус.

Шаг 3

Приправьте копченой паприкой.

Шаг 4

Добавьте мед, он должен быть жидким. Если мед засахарился, то можете его подогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Все перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая хотя бы раз в час. Обязательно прикройте крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 5

Выложите все в электросушилку. Готовьте при температуре 60 градусов 13-14 часов. Если нет электросушилки, можете приготовить закуску в духовке. Выложите джерки на решетку, в духовку поставьте противень. Сушите при температуре 60 градусов с режимом конвекции. По возможности дверь духовки плотно не закрывайте. Готовьте 6-8 часов.

Шаг 6

Как высохнут, дайте джеркам остыть. Храните мясо в плотно закрытой банке или пакете до 7 дней, но они у нас так долго не задерживаются.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении