Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Любимый всеми гороховый супчик.
Калории 184,57 кКал
Белки 8,99 грамм
Жиры 10,02 грамм
Углеводы 14,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох хорошо промойте и замочите. Лучше оставить на ночь, если планируете готовить утром. Чем дольше он стоит, тем лучше разварится. И быстрее сварится. Если на ночь не замочили, то на 2 часа все же замочить нужно.

Шаг 2

Мясо помойте и поставьте на огонь. Бульон можно процедить после появления накипи. Или просто уберите накипь.

Шаг 3

Если любите, когда горох разваривается почти полностью, варите его вместе с мясом. Как только снимите накипь, можно добавлять горох. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне.

Шаг 4

Пока варится мясо, почистите овощи.

Шаг 5

Нарежьте картофель.

Шаг 6

Картофель добавьте в наш суп, когда мясо будет готово. Если мясо у вас на кости, уберите кость из супа, а мясо нарежьте кусочками.

Шаг 7

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжаривайте на масле.

Шаг 8

Отправьте зажарку в суп за 5 минут до готовности.

Шаг 9

В конце добавьте лавровый лист, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Можно добавить укроп. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении