Слоеные «Улитки» с вишней

Слоеные «Улитки» с вишней

Отличные слойки, но они не для сладкоежек: слоеное тесто несладкое, а вишня, как и положено, кислая. Слойки получаются очень нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,41кКал
Белки2,54грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы21,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
20 г
500 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите лучше слоеное дрожжевое тесто, тогда слойки получатся более воздушными. Вишня подойдет свежая или замороженная. Косточки желательно убрать из вишни, но это не принципиально.

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте в одном направлении, чтобы не портить текстуру теста. Разрежьте на полоски шириной 4-5 сантиметров. Все зависит от размера вишни: если крупная вишня, то можете ширину увеличить.

Шаг 2

Середину полоски теста посыпьте крахмалом. Это дает тесту возможность не промокнуть от вишневого сока.

Шаг 3

Выложите вишню на середину полосок. Можете присыпать сахаром, но только если немного, иначе вишня пустит еще больше сока.

Шаг 4

Залепите края полосок теста.

Шаг 5

Скручивайте колбаски, как улитку,

Шаг 6

Посыпьте заготовки чуть-чуть сахаром.

Шаг 7

Выпекайте будущие булочки в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Присыпьте слойки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении