Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

В рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию печенья. Крем на основе творожного сыра и вареной сгущенки очень тонко подчеркивает сливочно-кофейные нотки тортика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,65кКал
Белки4,83грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
4 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
260 мл = 260 г
2 ст. л. = 14 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков из двух яиц. Добавьте в белки соль.

Шаг 2

Взбивайте белки на маленьких оборотах миксера, постепенно их увеличивая. Когда взбили белки в легкую пену, добавьте 25 грамм сахара. Лучше использовать мелкий или сахарную пудру, тогда он быстрее будет растворяться.

Шаг 3

Взбейте отдельно желтки. Добавьте к желткам ванилин. Всыпьте оставшиеся 25 грамм сахара. Хорошо взбейте все в светлую пышную массу.

Шаг 4

Аккуратно смешайте желтковую и белковую смеси.

Шаг 5

В эту массу в 3 приема введите муку. Перемешайте легкими движениями, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Отсадите печенье при помощи кондитерского мешка и насадки размером 1,2 сантиметра. Быстро отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком. Длина печенья 10 сантиметров. Держите кондитерский мешок под углом 45 градусов. Между печеньями оставляйте расстояние, так как печенье будет увеличиваться в объеме.

Шаг 7

Печенье сверху обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы получилась хрустящая корочка. Выпекайте в хорошо разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Сразу после выпечки печенье не доставайте из духовки, оставьте его прямо там до остывания. Можете слегка приоткрыть дверцу.

Шаг 8

Приготовьте крем. В глубокую миску отправьте творожный сыр и немного взбейте миксером.

Шаг 9

Добавьте вареное сгущенное молоко. Все пробейте до однородной массы. Крем готов.

Шаг 10

В миске разведите кофе.

Шаг 11

Соберите торт. Каждое печенье окунайте в кофе.

Шаг 12

Выкладывайте печенье на тарелку или подложку.

Шаг 13

Поверх печенья равномерно распределите крем.

Шаг 14

Посыпьте какао. Таким образом сформируйте торт, выкладывая все печенье.

Шаг 15

Обмажьте края тортика и верх кремом.

Шаг 16

Торт сверху посыпьте какао.

произвести впечатление

Торт обязательно должен пропитаться, поэтому оставьте его в холодильнике на ночь. Нарежьте потом на порционные кусочки и наслаждайтесь обалденной вкуснятиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении