Картофель, запеченный с колбасой и сыром

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

Блюда из картофеля просто незаменимы в праздники. Это отличная закуска или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,83кКал
Белки6,37грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель выбирайте крупный.

Шаг 1

Картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель остудите, срежьте верхушку. Достаньте мякоть с помощью ложки, оставляя стенки около 3-4 миллиметров.

Шаг 2

Колбасу очистите. Нарежьте мелкими кусочками. Сырокопченую колбасу можете заменить на ветчину.

Шаг 3

Мякоть картофеля измельчите с помощью вилки. Добавьте нарезанную колбасу. Сыр натрите на терке и тоже отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Приправьте паприкой.

Шаг 5

Добавьте сушеный укроп. Его можете заменить на свежий.

Шаг 6

Приправьте майонезом или сметаной. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Начините картофель полученной смесью.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте картофель 25 минут, пока не зарумянится.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью. Подавайте, например, с маринованный капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении