Лаваш с рисом и рыбными консервами в кляре

Лаваш с рисом и рыбными консервами в кляре

Сытная и простая закуска, которую можно приготовить на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,75кКал
Белки11,13грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы35,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
3 лист = 900 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С консервов слейте жидкость. Рис отварите до готовности.

Шаг 2

Разомните вилкой рыбу в глубокой миске.

Шаг 3

Добавьте рис и 1 яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Листы лаваша разрежьте порционными кусочками. У меня получился 1 лист на 8 штук.

Шаг 5

На каждый кусочек листа лаваша положите начинку и сверните удобной для вас формой.

Шаг 6

2 яйца взбейте с мукой и солью до однородной массы.

Шаг 7

На сковороду вылейте половину растительного масла. По необходимости подливайте. Нагрейте сковороду и обжаривайте лаваш с обеих сторон на среднем огне, предварительно обмакнув его в кляр.

произвести впечатление

Подавайте лаваш к столу теплым. Можете использовать как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении