Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Нежное шоколадное печенье, которое тает во рту.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории461,46кКал
Белки6,97грамм
Жиры30,93грамм
Углеводы38,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой с помощью миксера.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты с маслом, добавьте яйцо и взбейте миксером.

Шаг 4

Тесто переложите в кондитерский мешок, используйте насадку с зубчиками. Застелите противень пергаментом. Отсадите тесто на пергамент.
Края обрезайте ножницами, чтобы они получились ровными.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дайте печенью полностью остыть.

Шаг 6

Растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке шоколад. Добавьте половину чайной ложки растительного масла, перемешайте.

Шаг 7

Обмакните печенье в шоколад с двух сторон. Дайте шоколаду застыть.
После обмакивания выкладывайте шоколад на пергамент, а потом ненадолго ставьте в холодильник. Так можно ускорить процесс застывания.

произвести впечатление

Очень насыщенный шоколадный вкус. Подавайте с кофе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении