Сырники с тыквенным пюре

Сырники с тыквенным пюре

Существует огромное количество вариантов приготовления сырников, и каждый из них хорош по-своему. Предлагаем вам рецепт сырников с тыквенным пюре, который приятно разнообразит ваше меню.Благодаря добавлению тыквы сырники получаются не только полезные и вкусные, но и очень нарядные. Прекрасный вариант интересного завтрака оценят и дети, и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,94кКал
Белки12,73грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто для сырников апельсиновую цедру – тыква ее очень любит. Тыквенное пюре можно взять готовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, тыкву помойте, просушите, очистите, запеките или отварите до мягкости, затем приготовьте тыквенное пюре. Яйца помойте, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

В миске соедините творог, сахар, тыкву и яйца.

Шаг 2

Добавьте в миску пшеничную муку.

Шаг 3

Тщательно перемешайте массу и замесите густое тесто для сырников. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4

Раскатайте тесто для сырников в толстую колбаску.

Шаг 5

Нарежьте тесто на порционные сырники толщиной 1,5-2 см.

Шаг 6

Придайте сырникам правильную круглую форму.

Шаг 7

Выложите сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте сырники до готовности в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Выложите сырники на порционные тарелки. Украсьте тарелки кусочками свежей или запеченной тыквы, тыквенными семечками и овсяными хлопьями.

произвести впечатление

Сбрызните сырники тыквенным маслом. Подавайте блюдо с легким греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание, мы исправили количество муки в рецепте!
30.11.22 в 16:54
Юлия
Либо ошибка в количестве муки, либо рецепт не проверен. На такое количество творога и тыквы у меня ушло около 150 граммов муки, чтобы тесто наконец можно было скатать в шар.
23.11.22 в 10:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении