Бельгийские ПП-вафли

Бельгийские ПП-вафли

Обычно бельгийские вафли готовят из пшеничной муки с щедрой порцией сливочного масла. Но если вы хотите сделать менее калорийное угощение, возьмите овсяную муку, откажитесь от сливочного масла, а вместо сахара добавьте сладкие бананы. Готовые вафли можно подать с натуральным йогуртом или медом, украсив свежими фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,11кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы24,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для вафель

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и вафельницу с глубокими карманами.

Шаг 1

Разомните банан вилкой, а яблоко натрите на терке. Переложите фруктовое пюре в отдельную миску.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки переложите в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков. Масса должна стать белоснежной и значительно увеличиться в объеме.
Взбивать белки легче, если миска и венчики миксера будут охлажденными.

Шаг 3

Смешайте овсяную муку с содой и солью. Добавьте молоко, желтки и фруктовое пюре, тщательно перемешайте до однородности.
Вместо специальной муки, можно взять овсяные хлопья и измельчить их до состояния крошки.

Шаг 4

Постепенно введите взбитые белки в основное тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выложите порцию теста, слегка разровняйте, закройте вафельницу и жарьте вафли 3–5 минут до золотистого цвета.
Не заполняйте вафельницу полностью, так как тесто должно увеличиться в объеме.

произвести впечатление

На теплые вафли выложите немного натурального йогурта, сверху разложите кружочки банана и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении