Кабачковые ПП-вафли в вафельнице

Кабачковые ПП-вафли в вафельнице

Приготовьте кабачковое тесто, заменив муку на овсяные хлопья. Дополните его кунжутом и маком. Обязательно дайте массе настояться, чтобы овсянка разбухла. Затем выложите массу в разогретую вафельницу и испеките в течение 4–6 минут. Получатся диетические ПП-вафли, которые можно подать с натуральным йогуртом, сиропом топинамбура или топингом без сахара.
Калории 160,96 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 10,83 грамм
Углеводы 10,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для вафель

1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 70 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Подготовьте вафельницу.

Шаг 1

Натрите кабачок на средней терке, дайте постоять и затем отожмите от сока. Добавьте в миску к кабачку соль, семена кунжута и мак.

Шаг 2

Всыпьте к ингредиентам овсяные хлопья, перемешайте. Разбейте туда же яйца. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут: это необходимо, чтобы овсянка хорошо пропиталась.

Шаг 3

Прогрейте вафельницу и смажьте поверхность пластин растительным маслом. Выложите кабачковое тесто и выпекайте вафли до аппетитной румяной корочки. В среднем на это уходит 5 минут.

произвести впечатление

Подайте диетические ПП-вафли с топингом из натурального йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, Мариам, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали текст рецепта.
20.08.25 в 15:18
Мариам А.
Вода от кабачков должна быть слита, масса водянистая получается. В рецепте явно забыли указать муку.
12.08.25 в 09:29
Юлия Х.
Не тесто, а вода водой. С учётом яиц, которые добавляются, сок от кабачков здесь абсолютно лишний. Овсянка не помогла впитать столько жидкости, пришлось добавлять муку.
31.07.25 в 22:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении