Сладкие гренки с сыром

Сладкие гренки с сыром

Нежные и сладкие гренки из свежего батона под сырной шапочкой. Это очень вкусно! Отличный вариант быстрого завтрака для всей семьи! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,05кКал
Белки9,21грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
6 ломтик = 72 г
130 мл = 130 г
4 ч. л. = 32 г
2 щепотка = 2 г
20 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Три яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и 3 чайными ложками сахара.

Шаг 2

Добавьте 100 миллилитров и еще раз взбейте венчиком.

Шаг 3

Ломтики свежего батона хорошо пропитайте яичной смесью.

Шаг 4

Выложите ломтики батона на смазанную сливочным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Когда перевернете гренки, сразу посыпьте их тертым сыром. Готовьте под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Шаг 7

Из еще одного яйца, 30 миллилитров молока, щепотки соли и 1 чайной ложки сахара сделайте омлет-скрэмбл. Готовьте, быстро перемешивая лопаткой.

произвести впечатление

При подаче к горячим гренкам подайте омлет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении