Картофельная запеканка с фаршем под румяной корочкой

Картофельная запеканка с фаршем под румяной корочкой

Сытное блюдо, приготовление которого займет чуть больше часа.
Калории 163,08 кКал
Белки 7,23 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 7,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
600 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком. Натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте на сковороде 3-5 минут.

Шаг 2

Обжаривайте фарш 10 минут на сковороде. Затем туда добавьте заранее обжаренные лук с морковью. Еще дожаривайте 1-2 минуты.

Шаг 3

Очистите картофель. Отварите его до готовности, примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Сделайте из вареного картофеля пюре. Добавьте стакан молока, соль по вкусу. Можете взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выложите пюре слоем в 2-3 сантиметра на противень.

Шаг 5

Следующим слоем распределите обжаренный с луком и морковью фарш.

Шаг 6

Сверху на фарш снова выложите слой картофельного пюре.

Шаг 7

Для румяной корочки смешайте 2 яйца и 3 столовых ложки майонеза.

Шаг 8

Покройте яичной смесью верх запеканки с помощью кисточки.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, пока не запечется корочка.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с маринованными огурцами, заранее нарезав их кольцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении