Запеканка с цукини и фрикадельками

Запеканка с цукини и фрикадельками

Сделайте из фарша пряные фрикадельки, соедините их в жаропрочной форме с цукини и болгарским перцем и запеките вместе с томатным соусом. Чтобы блюдо интересно смотрелось, расположите мясные шарики и кусочки овощей по кругу, чередуя друг с другом. В духовке соус загустеет, придаст фрикаделькам аппетитный глянцевый блеск и усилит вкус приправ в мясе.
Калории 140,85 кКал
Белки 7,09 грамм
Жиры 10,56 грамм
Углеводы 7,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек

400 г
1 шт. = 60 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0,5 стакан = 70 г
4 веточка = 8 г

Для смеси специй

1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 г
1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для запеканки

2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для соуса

2 зубчик = 10 г
2,5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Почистите лук и чеснок. Помойте цукини, петрушку и болгарский перец, удалите у него сердцевину с семенами. Подготовьте миски, терку, круглую глубокую форму для запекания диаметром 23–26 см.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Нарежьте цукини кружочками толщиной 1–1,5 см. Разрежьте болгарский перец вдоль на части толщиной около 2,5 см. Измельчите весь чеснок. Крупно натрите лук. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко порубите.

Шаг 2

Положите в глубокую миску нарезанные цукини и болгарский перец. Полейте 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте 1 щепоткой черного перца и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока овощи не понадобятся.

Шаг 3

Соедините в чистой миске половину измельченного чеснока, томатную пасту, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана воды. Всыпьте по 1 щепотке соли и черного перца, тщательно размешайте до однородности.

Шаг 4

Высыпьте сухари панко в объемную миску. Положите туда же тертый лук, перемешайте, чтобы крошки пропитались соком. Разбейте к смеси яйцо, добавьте оставшийся чеснок и ⅔ рубленой петрушки. Еще раз слегка перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте к луковой массе тмин, кориандр, паприку, корицу, кайенский перец и 0,5 ч.л. соли. Соедините с фаршем и вымесите до однородной гладкой массы. Разделите на 16 частей и скатайте небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 6

Чередуя, разложите в форме по кругу цукини и фрикадельки. Заполните таким образом всю емкость. Поместите в оставшиеся пустоты кусочки болгарского перца.

Шаг 7

Равномерно полейте овощи и фрикадельки томатным соусом. Поставьте форму в духовку и запекайте 30–35 минут при 200 °C. Соус должен загустеть, а мясные шарики — подрумяниться.

произвести впечатление

Украсьте запеканку с цукини и фрикадельками свежей микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении