Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Сделайте лазанью без теста, заменив его на картофель. Сочная начинка из куриного фарша, нежный сливочный соус и щедрая порция моцареллы сделают блюдо сытным и вкусным. Хорошая идея для семейного обеда в хмурый день. Если у вас найдется красное вино, то добавьте его в мясной соус для аромата.
Калории 114,26 кКал
Белки 7,03 грамм
Жиры 5,63 грамм
Углеводы 9,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 кг = 1000 г
125 г

Для красного соуса

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для белого соуса

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук и морковь. Подготовьте сковороду для приготовления красного соуса и кастрюлю с толстым дном — для белого. Также понадобится форма для запекания лазаньи с высокими бортиками, терка и деревянные лопатки для перемешивания.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а морковь крупно натрите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам куриный фарш. Готовьте 10 минут на среднем огне, перемешивая и разбивая комки деревянной лопаткой.

Шаг 3

Нарежьте помидор на мелкие кубики и отправьте в сковороду к фаршу, перемешайте и тушите 5–7 минут до испарения жидкости. Посолите и добавьте перец. Если масса получилась сухой, то добавьте 1 ст.л. кетчупа.
Чтобы в соус не попала томатная шкурка, натрите помидор на терке: в конце натирания кожица останется у вас в руках.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном, всыпьте муку и обжарьте 1 минуту.
Перемешивайте муку с маслом, вливая молоко тонкой струйкой. Не переставайте мешать, чтобы не было комочков. Варите соус на медленном огне до загустения. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 5

Нарежьте картофель круглыми пластинками толщиной 2–3 мм. Крупно натрите моцареллу.

Шаг 6

Смажьте дно формы для запекания белым соусом. Выложите кружочки картофеля внахлест и покройте слоем куриной начинки, посыпьте тертой моцареллой. Повторите слои. Последним должен быть слой картофеля, покрытый сыром и белым соусом. Накройте форму фольгой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте лазанью запекаться на 1 час. Затем проверьте лазанью на готовность, проткните слой картофеля ножом. Если картофель мягкий, тогда снимите фольгу и отправьте обратно в духовку до образования румяной корочки. Достаточно 7–10 минут.

произвести впечатление

Подайте картофельную лазанью горячей прямо в форме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Баранова
сегодня приготовили, спасибо, очень вкусно!
14.11.25 в 16:30
Полина
Спасибо за рецепт, как раз искала что-то новенькое!!
14.11.25 в 06:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении