Запеканка из лука-порея с мясом

Запеканка из лука-порея с мясом

Запеченный лук-порей получится мягким, пропаренным и очень ароматным. Вместе с мясным соусом из фарша он будет основой для сытной, но низкокалорийной запеканки. Обжарьте фарш с репчатым луком и томатной пастой, приправьте его специями и добавьте эту смесь к нарезанному луку-порею. Уложите в форму, и останется только довести запеканку до готовности в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,13кКал
Белки4,55грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
100 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.25 стакан = 50 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук-порей, отделите от него зеленые листья. Почистите репчатый лук. Подготовьте сковороду и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Нарежьте лук-порей круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите его в форме для запекания в один слой. Нашинкуйте репчатый лук четвертинками колец.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте в масле репчатый лук 1-2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите фарш к луку в сковороде. Жарьте все вместе, помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут, пока фарш не начнет покрываться корочкой.

Шаг 4

Разбавьте в чашке томатную пасту водой, влейте эту смесь в фарш. Всыпьте соль, перец и смесь специй для мяса. Размешайте получившийся соус и дождитесь, когда он закипит.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. Залейте лук-порей в форме мясным соусом. Поставьте форму в духовку на 40-45 минут, затем достаньте запеканку и немного остудите ее перед подачей.

произвести впечатление

Дополните запеканку из лука-порея с мясом свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении