24 декабря 2023
Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами

Из кабачка и мясного фарша можно приготовить вкусную и сытную горячую закуску. Сначала для этого нужно обжарить фарш. А затем выложить его на подушку из кабачков и запечь их вместе. Фарш для блюда подойдет любой: говяжий, куриный или из мяса индейки. Если он будет домашним, а не покупным, то блюдо получится еще вкуснее и полезнее. При подаче можно посыпать закуску тертым сыром. Так получится еще вкуснее и сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,81кКал
Белки5,63грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
8 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите кабачок. Промойте и протрите помидор. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Кабачок нарежьте кружочками, а помидоры пополам.

Шаг 2

В сковородке разогрейте масло. Обжарьте на нем фарш до готовности. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 3

В смазанную маслом форму положите кабачки. Выложите фарш на каждый кружочек кабачка. Сверху смажьте мясо небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Сверху выложите половинки помидоров. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку листья салата. На них положите кабачки с фаршем и подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении