29 июня 2024
Запеканка из фарша с сыром в духовке

Запеканка из фарша с сыром в духовке

Обжарьте фарш с луком и томатным соусом, а затем запеките его на сырной основе и под сырной «шапочкой». Получится намного проще и быстрее, чем готовить лазанью или «пастушью» запеканку. Гарнир подберите любой на свой вкус, включая отварные макароны, картофельное пюре, рис или овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,04кКал
Белки11,35грамм
Жиры25,88грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
70 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 40 г
1 щепотка = 1 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш из диетической куриной грудки или филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук. При необходимости разморозьте фарш. Подготовьте разделочную доску, сковороду, терку и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите лук кубиками со стороной 4-5 мм. Нарежьте половину сыра плоскими ломтиками толщиной 2-3 мм, вторую половину сыра натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду кубики лука. Обжарьте его, помешивая, в течение 1-2 минут до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите к луку фарш, жарьте все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой.

Шаг 4

Посыпьте фарш солью, перцем и приправами для мяса.
Приправьте фарш свежим или сушеным чесноком, паприкой или сушеными пряными травами.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш со специями и обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы кусочки начали покрываться коричневой корочкой. Добавьте томатный соус.
Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту, тогда придется немного выпарить ее на сковороде.

Шаг 6

Размешайте содержимое сковороды. Уменьшите огонь под ней до слабого и потушите фарш с луком в соусе 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Ровным слоем разложите по дну формы ломтики сыра.

Шаг 8

Выложите в форму обжаренный фарш, стараясь, чтобы он покрывал сыр равномерно.

Шаг 9

Посыпьте слой фарша тертым сыром.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с фаршем и сыром в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Достаньте форму с запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте запеканку на порции и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленым луком и подайте с листьями салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
Сделал по рецепту, получилось очень вкусно, но слегка жирновато (мб, в моём случае использовался жирный фарш) в общем, рекомендую рецепт!)
30.06.24 в 21:06

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении