Румяные слойки со смородиной

Румяные слойки со смородиной

Для такой выпечки можно брать и свежую, и замороженную смородину. Слойки получаются вкусными, ароматными, с изумительной, напоминающей желе, начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,73кКал
Белки4,94грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы40,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте тесто из морозилки. Пока оно размораживается, приготовьте начинку. Можете взять свежую или замороженную смородину. Разогрейте сковороду, желательно с толстым дном. Выложите смородину, подождите, пока ягоды пустят сок. Отдельно смешайте сахар и крахмал.

Шаг 2

Добавьте сахар с крахмалом к смородине. Аккуратно помешивайте, пока ягоды не загустеют. Оставьте начинку остывать.

Шаг 3

Просыпьте стол мукой. Раскатайте тесто прямоугольником до толщины 3-5 миллиметров. Разделите тесто на 4 прямоугольные части и сделайте на половине каждой надрезы. Со вторым пластом теста сделайте потом то же самое.

Шаг 4

Выкладывайте на каждый прямоугольник начинку. Накройте ее частью с надрезами и защипните края. Всего должно получиться 8 слоек.

Шаг 5

Застелите противень тефлоновым ковриком. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им слойки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Аппетитные, хрустящие слойки готовы. Подавайте выпечку горячей, с чаем, кофе или компотом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении