Вареники с картошкой на ужин

Вареники с картошкой на ужин

Сытный завтрак или ужин.
Калории 195,77 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 2,96 грамм
Углеводы 35,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
1 кг = 1000 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите, нарежьте, отварите.

Шаг 2

В миску влейте воду, добавьте яйцо и пару щепоток соли. По чуть-чуть добавляйте муку, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком сухим.

Шаг 3

Нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте на коврике, присыпанном мукой.

Шаг 4

С картошки слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните. На раскатанное тесто выкладывайте по половине чайной ложки начинки.

Шаг 5

Тесто сложите пополам, прикрыв начинку. Скрепите. Если нужно заморозить вареники, переложите их на присыпанную мукой поверхность в один слой и поставьте в морозилку. Через день переложите в пакет.

Шаг 6

Варите в подсоленной воде примерно 12 минут (время зависит от размера получившихся вареников).

произвести впечатление

Подавайте горячими. Можно дополнить жареным луком и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении