Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису

Нежный, сладкий и безумно вкусный десерт!
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории279,14кКал
Белки2,61грамм
Жиры21,08грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мандарины помойте, почистите.

Шаг 1

Мандарины пробейте блендером, процедите массу через сито. Сок перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на плиту. Варите на маленьком огне, помешивая, пока не растворится весь сахар. До кипения доводить не нужно.

Шаг 2

Готовый сироп перелейте в миску, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 3

В глубокой тарелке соедините маскарпоне, сливки, сахарную пудру и сгущенное молоко.

Шаг 4

Миксером доведите до пиков. Должен получиться густой крем без комочков.

Шаг 5

Печенье савоярди обмакните в сок и выложите в глубокую форму первым слоем.

Шаг 6

Затем выложите слой крема.

Шаг 7

Снова распределите печенье и крем.

Шаг 8

Украсьте дольками мандарина.

произвести впечатление

Этим десертом вы точно порадуете своих гостей! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении