Жареная картошка с сосисками и луком

Жареная картошка с сосисками и луком

Блюдо, которое пленяет всех своим ароматом. Одновременно простое и коронное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 147,87 кКал
Белки 3,69 грамм
Жиры 9,52 грамм
Углеводы 12,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
60 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку берите по своему усмотрению — больше или меньше. Зависит от размера сковороды и нужных порций. Важно учесть, что если хотите картошку поджаристую, то нельзя накрывать сковороду крышкой надолго.

Шаг 1

Картошку нарежьте как нравится. Я разрезаю пополам и потом тонкими дольками каждую часть. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте 60-70 грамм масла и выкладывайте картошку жариться на сильном огне минуты 2-3. Сверху можете сразу немного посолить.

Шаг 3

Перемешайте снизу поджаристой стороной наверх, как раз перемешивая соленый слой. Жарьте еще до румянца нижнего слоя 2-3 минуты.

Шаг 4

Теперь выложите сверху полукольца лука. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите минут 5, чтобы лук пропитал своим вкусом картошку.

Шаг 5

Очистите и нарежьте сосиски.

Шаг 6

Снимите со сковороды крышку. Перемешайте картошку и увеличьте огонь до среднего. Больше сковороду не накрывайте. Жарьте картошку до полной готовности открытой, периодически перемешивая.

Шаг 7

В конце добавьте сосиски.

Шаг 8

Перемешивая, обжаривайте все в течение минуты. Выключите плиту и подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Сверху присыпьте блюдо любой зеленью. Подавайте со свежим хлебом и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении