Томленая свинина с луком и морковью

Томленая свинина с луком и морковью

Невероятно нежное мясо и самый вкусный овощной бульон.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,53кКал
Белки8,99грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите мясо. Срежьте лишний жир и нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Разогрейте казан на сильном огне и раскалите в нем растительное масло.

Шаг 3

Отправьте мясо обжариваться.

Шаг 4

Пока обжаривается мясо, обработайте овощи. Лук нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Не забывайте периодически помешивать мясо, чтобы оно равномерно обжарилось.

Шаг 7

Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавьте к нему овощи.

Шаг 8

Хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать все вместе.

Шаг 9

Как только лук станет прозрачным, посолите и поперчите. Еще раз все перемешайте.

Шаг 10

Залейте все водой, чтобы содержимое казана было полностью ей покрыто. Доведите бульон до кипения, включите средний огонь. Томите все под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 11

Примерно через 10 минут добавьте в бульон томатную пасту. Томите все под крышкой дальше.

Шаг 12

Готовить надо достаточно долго (примерно 50-60 минут), пока лук не разварится. Вы это сразу поймете, так как бульон начнет густеть. Это главный показатель готовности нашего блюда.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. Невероятно вкусный бульон станет отличным соусом для макарон, риса или гречи. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении