Плов с рыбой

Плов с рыбой

Альтернатива обычному плову в рыбный день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,96кКал
Белки6,69грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы16,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
5 капля = 5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте филе рыбы.

Шаг 2

Во время разморозки рыбы очистите и вымойте овощи. Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на терке морковь. Подогрейте сковороду. налейте в нее масло. Выложите овощи, прогрейте до кипения.

Шаг 3

Нарежьте крупным кубиком филе, толщина примерно 2-3 сантиметра. Добавьте к прогретым овощам. Томите 5-7 минут.

Шаг 4

Выложите в сковороду предварительно промытый рис и специи по вкусу. Я добавляю только соль. Внимание: не перемешивайте!

Шаг 5

Влейте воду, чтобы покрыть ингредиенты. Уровень воды должен быть выше крупы примерно на 1,5 сантиметра. Но не перемешивайте. Доведите все до кипения. Уменьшите температуру. Оставьте блюдо на 20 минут или до испарения воды.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно, украсьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении