Запеченные мидии в створках

Запеченные мидии в створках

Мидии в створках под шубой из икры и сыра, запеченные в духовке. Блюдо подойдет на праздничный стол и на романтический ужин. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,83кКал
Белки13,15грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 500 грамм замороженных мидий на створках. Разморозьте при комнатной температуре. Промойте мидии, проверьте, чтобы не было битых кусочков ракушки.

Шаг 2

Натрите 150 грамм сыра на мелкой терке.

Шаг 3

Возьмите 150 грамм икрый мойвы в соусе.

Шаг 4

Смешайте натертый сыр, икру мойвы, 2 столовых ложки майонеза и 1 столовую ложку соевого соуса.

Шаг 5

Перемешайте начинку. Попробуйте, при необходимости добавьте соевый соус.

Шаг 6

На каждую створку выложите горкой начинку.

Шаг 7

Начините все створки, выложите мидии на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 8

Готовые мидии достаньте из духовке. Дайте остыть 15 минут.

Шаг 9

Переложите мидии в тарелки для подачи.

произвести впечатление

Подавайте мидии порционно или на общем блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении