Мидии в горчичном соусе к ужину

Мидии в горчичном соусе к ужину

Если вы любите мидии, попробуйте приготовить их в горчичном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,84кКал
Белки11,02грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее разморозьте и промойте под проточной водой.

Шаг 1

В небольшой мисочке смешайте неострую горчицу с медом, лимонным соком и 3 столовыми ложками кипяченой воды. Добавьте 1 столовую ложку зернистой горчицы и перемешайте.

Шаг 2

Чеснок почистите и мелко нарежьте Обжарьте его на растительном масле (1-2 минуты).

Шаг 3

Добавьте в сковороду мидии, жарьте еще пару минут.

Шаг 4

Залейте мидии горчичным соусом. Приправьте солью и перцем. Тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте. Сыр должен расплавиться.

произвести впечатление

Мидии подавайте горячими с багетом или белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении